Создание небольшого пивоваренного завода на базе ресторана

Создание небольшого пивоваренного завода на базе ресторанаЕжегодно российские потребители становятся более требовательными к качеству пищевых продуктов, напитков. Даже в глубокой российской глубинке начинают пользоваться спросом редкие виды продовольственных товаров. Значительный толчок в развитии вкуса сделали малые пивоваренные заводы, появившиеся в подавляющем большинстве регионов РФ. Перспективы развития подобного бизнеса вполне очевидны, спрос на авторское пиво будет только возрастать. Об этом свидетельствуют независимые опросы, проведенные в нескольких областных центрах.

Многие владельцы популярных некогда мест отдыха мечтают о проведении удачного ребрендинга, который неизбежно сопровождается сменой концепции заведения. Удачным ходом может стать организация небольшого пивоваренного производства на собственной площади. Выигрыш вполне очевиден — не нужно платить аренду за производственную площадку. Конечно же, потребуются определенные материальные затраты, связанные с закупкой, монтажом и наладкой оборудования. Хлопоты предстоят также при поиске опытного технолога, от которого, во многом, будет зависеть успех мероприятия.

Факторы, которые стоит обязательно учесть

Планируя установку собственного компактного завода, стоит учитывать множество сопутствующих факторов. Опишем несколько мероприятий, которыми стоит заняться еще на подготовительном этапе:

  1. Даже если вы испытываете серьезные финансовые затруднения, потребуется немного изменить интерьер заведения. Добавьте хотя бы несколько штрихов, свидетельствующих о смене формата. Обязательно измените меню. Помните, что надо добавить блюда, закуски, которые обычно заказывают посетители совместно с пенным напитком.
  2. Прежде, чем запускать пивоваренное оборудование, оцените возможности реализации в рамках собственного ресторана. Вряд ли вам удастся продавать весь объем выпускаемой продукции в одном заведении. Необходимо позаботиться о создании партнерской сети, по которой будет распространяться пиво.
  3. Только на владельца производства ложится забота о безупречном качестве продукта. Необходимо заранее оговаривать сроки реализации с руководством магазинов и кафетериев, с которыми запланировано сотрудничество.
  4. Запуская пивоваренный завод нужно обязательно учитывать вкусовые предпочтения жителей города. Ориентируйтесь только на них. Только через год-два, после успешного становления бизнеса можете себе позволить смелые эксперименты.

Прежде, чем заняться столь хлопотным, ответственным делом, подумайте — готовы ли вы ежедневно уделять значительную часть времени сложному производству? И учтите, что на первых порах потребуется ежедневно решать десятки проблем, начиная от выбора и поставок сырья, заканчивая сменой рецептуры и подбором кадров.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2018 Бизнес и инвестиции  Войти