Производство сушеных овощей

Сушеные овощи

Сушеные овощи

Бизнес идея производство сушеных овощей

Сушеные фрукты уступают свежим по своей полезности, тем не менее, пользуются широким спросом. У них есть несколько неоспоримых преимуществ.

Самое главное преимущество – это то, что они очень долго не портятся и не теряют вкусовых качеств. Потом, они не занимают много места при хранении, их всегда можно переложить в удобную тару. И еще, у сушеных фруктов свой, неповторимый вкус. Многим такой вкус даже очень нравится.

Если рассматривать производство сушеных фруктов как бизнес, то можно с большой долей вероятности сказать, что спрос на них будет. Но есть один недостаток – в этом сегменте довольно жесткая конкуренция.

Можно посмотреть на поставленную задачу немного под другим углом. А что если сушить не фрукты, а овощи? В любом случае, сушеная зелень и грибы всегда хорошо покупались.

При организации бизнеса его окупаемость зависит от объема производства. Можно пойти двумя путями. В любом случае понадобится помещение и необходимое оборудование.

При небольших объемах свой бизнес по производству сушеных овощей можно организовать в частном доме или на даче. Дополнительная рабочая сила не потребуется, можно справиться самому. Нужно будет чистить, мыть и нарезать овощи. Неплохо, если в процессе будут помогать члены семьи. Чтобы не покупать сушилку, ее можно изготовить своими руками. Летом в солнечную погоду сушить овощи можно на улице. Скорее дело пойдет, если использовать газовую плиту или специальную сушилку для частного пользования.

Для более серьезного бизнеса понадобится производственное помещение, оборудование и наемные работники. Помещение должно соответствовать санитарным нормам. По своей площади оно должно быть достаточным, чтобы в нем можно было размещать необходимое оборудование и организовать склад готовой продукции.

При выборе оборудования нужно ориентироваться на то, какие овощи будут обрабатываться. Существуют готовые комплексные линии для производства сушеного картофеля и овощей. На таких комплексах можно обрабатывать не только овощи, но и получать сушеные грибы, ягоды и сухофрукты.

При найме работников следует учитывать, что производство связано с продовольственными товарами. Сотрудникам необходимо будет иметь санитарные книжки.

Реализовывать готовую продукцию можно на рынке или предлагать ее продовольственным магазинам. Будет неплохо, если магазин или ларек имеется свой – такой вариант более интересный. Самое выгодное дело – найти оптового покупателя.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 Бизнес и инвестиции  Войти